您的位置: 首页 >> 其他 >> 图片新闻

全省建立残疾儿童康复救助制度培训班在石家庄举办

来源:省残联康复部 时间:2018-09-29 11:17

 

 

图为省残联党组书记、理事长师振军讲话

 

 

图为建立残疾儿童康复救助制度培训班现场

 

9月29日,省残联举办建立残疾儿童康复救助制度培训班,就我省全面建立、实施残疾儿童康复救助制度工作进行部署和培训。省残联党组书记、理事长师振军出席开班式并讲话,省残联副理事长王怡作工作部署。省残联机关、直属中心相关业务人员,各市(含定州、辛集市)残联分管负责同志,各县(市、区)残联主要负责同志参加培训。

  师振军在讲话中指出,全省各级残联组织要把思想和行动统一到习近平总书记和党中央、国务院关于建立和全面实施残疾儿童康复救助制度的重大部署上,认真落实中央领导同志对建立残疾儿童康复救助制度的批示和中国残联党组书记、理事长周长奎关于加快推进残疾儿童康复救助制度建设工作的指示要求,以高度的责任感、紧迫感,做好我省残疾儿童康复救助制度建设和实施工作,确保按国务院要求10月1日起全面实施残疾儿童康复救助制度。他强调:一要深入学习领会习近平总书记关于加强残疾人康复工作的重要指示批示,将习近平总书记的重要指示批示精神贯彻到建立和实施残疾儿童康复救助制度工作的全过程;二要深入开展调查研究,摸清残疾儿童康复需求底数,要深入基层,深入残疾儿童家庭,倾听残疾人群众的需求和基层残联同志的意见建议,为下一步各地制定和实施残疾儿童救助制度提供科学依据;三要做好配套政策措施建设,与相关部门做好工作对接,分工协作,共同做好残疾儿童康复救助工作。要切实按照便民、高效原则,做好申请、审核、救助、结算等环节的流程设计,努力实现“最多跑一次”、“一站式服务”,为群众申请、接受救助服务提供最大便利;四要做好政策宣传,利用传统媒体和新媒体,广泛宣传康复救助的对象、内容和标准,做到家喻户晓。让群众了解救助的流程和方法,让残疾儿童家庭感受到党和政府的关怀。五要加强组织领导,建立党委领导、政府主导、残联牵头、部门配合、社会参与的残疾儿童康复救助格局。各级政府要将残疾儿童康复救助工作列入重要议事日程,列为政府目标管理和绩效考核重要内容。残联组织要发挥好牵头作用,进一步履职尽责,扎实工作,推动各地如期实施残疾儿童康复救助制度,把党和政府对残疾儿童的关怀落到实处,使全省残疾儿童早日得到康复救助。

 

 

相关链接