您的位置: 首页 >> 其他 >> 图片新闻

全国残联系统推进贫困残疾人脱贫攻坚 工作会议在石家庄召开

来源:省残联教就部 时间:2018-10-16 09:16

 

 

图为中国残联党组书记、理事长周长奎讲话

 

 

图为河北省委副书记赵一德致辞

 

 

图为河北省残联党组书记、理事长师振军作交流发言

 

 

图为与会领导听取行唐县委书记介绍残疾人扶贫双创园情况

 

10月12日,全国残联系统推进贫困残疾人脱贫攻坚工作会议在石家庄召开,中国残联党组书记、理事长周长奎,中国残联党组成员、副理事长程凯,国务院扶贫办、人力资源社会保障部相关负责人、各省(区、市)残联理事长(党组书记)和教就部主任参加会议。上午与会代表一行参观考察河北行唐县残疾人扶贫双创园及村级辐射扶贫就业点。下午,在河北会堂召开工作会议,周长奎出席会议并作重要讲话,河北省委副书记赵一德致辞,国务院扶贫办、人社部有关负责同志分别对残疾人脱贫攻坚工作提出意见,程凯主持会议。

周长奎总结分析了当前贫困残疾人脱贫攻坚工作取得的成效和面临的形势,对河北省残疾人脱贫攻坚工作给予了肯定,要求各级残联提高站位、统一思想,切实增强打赢贫困残疾人脱贫攻坚战的责任感和紧迫感,在党委政府领导下,找准工作定位和切入点,与有关部门和社会各界一道,紧紧围绕“两不愁、三保障”的任务目标,落实好贫困残疾人各项扶持政策和措施,以更扎实的作风,扑下身子、集中力量助推残疾人脱贫,确保如期实现习近平总书记提出的“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的目标。

赵一德在致辞中代表河北省委、省政府向中国残联、国务院扶贫办、人社部和兄弟省(区、市)残联长期以来给予河北的关心支持表示感谢。在介绍了河北基本省情、省委“三六八九”基本思路和河北省脱贫攻坚工作成效后,赵一德说,河北将深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面落实精准扶贫精准脱贫基本方略,扎实推进产业就业科技扶贫,织密织好织牢兜底保障网,进一步激发贫困残疾人摆脱贫困的内生动力,不断把残疾人脱贫攻坚工作提高到新水平。

会上,全国残联系统助推贫困残疾人脱贫攻坚三年行动启动,河北、河南、湖北、广西、四川、青海、宁夏等省(区)残联负责同志作交流发言,24个有国家建档立卡贫困残疾人脱贫任务的省(区、市)签订了《省级残联助推贫困残疾人脱贫攻坚责任书》。

河北省残联党组书记、理事长师振军在发言中提出,河北省委、省政府高度重视残疾人扶贫脱贫工作,将残疾人脱贫攻坚作为全省脱贫攻坚的重中之重,形成了全省上下凝聚合力推动残疾人脱贫攻坚的良好局面,大力推动政策落地见效,贫困残疾人获得感、幸福感不断提高。同时,积极探索创新残疾人脱贫攻坚新模式,全省涌现出一批可复制、可推广的贫困残疾人脱贫新路子。师振军表示,将认真落实本次会议精神和周长奎书记的讲话要求,学习借鉴兄弟省份的先进经验,扎实做好今后河北省的残疾人脱贫攻坚工作,确保到2020年贫困残疾人全部实现脱贫。

 

相关链接