您的位置: 首页 >> 其他 >> 图片新闻

省残联党组书记、理事长师振军一行赴河南、陕西、四川学习考察

来源:省残联办公室 时间:2018-11-23 15:00

 

 

图为师振军理事长一行在陕西省康复医院开展残疾人工作学习交流活动现场

 

 

图为师振军理事长一行考察学习河南省驻马店市残疾人扶贫和基层组织建设工作

 

 

图为师振军理事长考察学习四川省基层社区残疾人就业机构

 

 

图为师振军理事长一行在成都市温江区学习观摩四川省残联“量体裁衣”式残疾人服务平台的成果运用情况

 

11月14日至16日,省残联党组书记、理事长师振军带领省残联相关部室同志赴河南、陕西、四川三省学习考察残疾人工作。

11月14日上午,师振军一行参观了驻马店市残疾人辅具中心、博爱幼儿园、残疾人康复中心,实地了解残疾人辅助器具适配和残疾儿童医教结合、融合教育工作开展情况;听取了驻马店市残联关于残疾人基层组织建设、康复、教育、就业、无障碍改造以及脱贫攻坚等方面的工作经验介绍,观看了驻马店市贫困家庭重度残疾人集中托养工作专题片,并在开发区实地考察了贫困重度残疾人集中托养中心。

11月14日下午,师振军一行参观了河南省残联综合服务设施。在河南省残联座谈听取了河南省残疾人精准康复、残疾人脱贫攻坚等工作情况。

11月15日,师振军一行在陕西西安市雁塔区红专南路社区进行学习考察,听取关于社区残疾人工作情况介绍,考察了社区无障碍建设情况,详细了解社区残疾人专职委员配备、经费投入、工资待遇等情况。

在陕西省康复医院,师振军一行参观了残疾人辅助技术中心以及康复医院的儿童医学康复中心、运动疗法、作业疗法等科室。

座谈会上,师振军一行听取了陕西省残疾人基层组织建设、精准康复、残疾人扶贫工作经验介绍,两省残联康复部、组联部、教就部的同志进行了工作交流。

11月16日,在四川省残联,师振军一行认真学习了四川省“量体裁衣”式残疾人服务平台系统,详细了解了四川省“量服”平台的产生、发展、优化的过程,认真观看“量服”平台系统的精准需求、精准施策、精准监督、精准管理等四项功能,并就平台建设和运维进行了深入探讨。在成都市温江区惠民社区,实地考察了“量服”平台在基层残联应用情况,社区专职委员通过手机APP现场演示“量服”平台功能。

在四川学习考察期间,师振军一行还参观了四川省康复医院(八一康复中心),了解了医院的功能区设置、仪器设备利用效果、人员配备和整体运行情况。

 

相关链接