河北省11名个人、7个集体获全国自强模范暨助残先进表彰

来源:省残联组联维权部 时间:2019-05-16

第六次全国自强模范暨助残先进表彰大会16日在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在人民大会堂亲切会见大会代表,向他们表示热烈的祝贺,勉励他们再接再厉,为推进我国残疾人事业发展再立新功。

中共中央政治局常委、国务院总理李克强,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁参加会见。

上午11时,习近平等来到人民大会堂北大厅,全场响起热烈掌声。习近平等同代表们热情握手,关切地询问他们的工作生活情况,并同大家合影留念。

国务委员王勇参加会见并在表彰大会上讲话。他说,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于残疾人事业的重要论述和指示精神,加强组织领导,健全工作机制,创新工作理念,以更加有力举措做好残疾人工作,加快残疾人小康进程,坚决打赢农村残疾人脱贫攻坚战,切实保障残疾人平等权利,推动残疾人事业健康发展。广大残疾人要以全国自强模范为榜样,进一步弘扬残疾人自强精神,努力创造更加幸福美好的生活。

大会表彰了167名“全国自强模范”、100名“全国助残先进个人”、33名“全国残联系统先进工作者”、100个“全国助残先进集体”和100个“残疾人之家”。

我省6名全国自强模范、4名全国助残先进个人、1名全国残疾人先进工作者、4个全国助残先进集体和3个残疾人之家受到表彰。

河北省第六次全国自强模范和助残先进名单

全国自强模范(6人,按姓氏笔画排序)

丁玉坤   肢体残疾  石家庄高新区希望之家社工服务中心主任

王永刚   肢体残疾  河北省邯郸市鸡泽县鸿鹄服装有限公司总经理

    肢体残疾  秦皇岛春雪围棋学校校长

何宝立   肢体残疾  张家口市蔚县马成剪纸厂工人

    视力残疾  东光县职业教育中心教师

    听力残疾  邢台市特殊教育学校教师

全国助残先进个人(4人,按姓氏笔画排序)

王占宏    秦皇岛宏兴钢铁有限公司董事长

杨立军    唐山市乐亭县承启大酒店有限公司员工

张贺兵    廊坊市特殊教育学校

康桂芬    衡水市残疾人工艺美术培训学校校长

全国残联系统先进工作者(1人)

王福永 男 定州市残疾人联合会党组书记、理事长

全国助残先进集体(4个)

唐山市人力资源中等专业学校“阳关校区”

邯郸学院特殊教育学院

辛集市善行使者公益联盟捐赠站

河北省就业服务局社区就业处

残疾人之家(3个)

石家庄行唐县昊腾残疾人双创园

宣化区残疾人联合会

安新县残疾人联合会

 

 

 

相关链接