您的位置:首页 >> 培训就业 >> 工作动态

河北省唐山市路南区残联在农村技能培训班上积极组织开展家庭手工业入门培训

来源:唐山市残联 时间:2019-06-28

 

为丰富残疾人劳动技能,创造就业条件,拓宽创业渠道,6月26日上午,在2019年农村残疾人手工技能培训班上,河北省唐山市路南区残联特邀路南区残疾人博爱就业服务中心的负责人王丹为残疾人朋友们教授基础手工串珠技能。

培训现场,首先播放了全国家庭手工业创业明星的先进事迹,增强农村残疾人学编制的信心和自信心,随后王丹老师手把手的向残疾人传授手工编织玫瑰花等一些课件编织品,王丹老师身为残疾人,克服自身行动的不便,由易到难仔细讲解串珠操作步骤和方法,手把手的指导残疾人掌握串珠技术,鼓励、激励了在场的每一个人,受到了残疾人朋友们的一致好评!培训结束后,还组织了技能小测试,既提高了大家的兴致,又增加了培训效果。

家庭手工串珠编制是本次培训的重点,非常适合残疾人朋友们学习。路南区残联旨在通过此次入门培训,激发广大残疾人朋友对手工制作的兴趣,增强他们生活的信心和勇气,提高他们就业生存的本领。从而更好地发展带动一批农村残疾人家庭手工制作加工业务骨干,发挥业务骨干“传帮带”作用,进一步扩大路南区残疾人手工制作的范围,努力打造路南区残疾人家庭手工就业新模式,以促进更多残疾人实现居家就业。

 

相关链接