您的位置:首页 >> 文化 >> 文化工作动态

河北省“不忘初心 牢记使命 争做最美残疾人工作者”推选展示活动结果发布会在石家庄召开

来源:省残联文体中心 时间:2019-10-15

 

 

图为活动结果发布现场

 

 

图为活动结果发布现场

 

 

图为河北省残联王怡副理事长宣读推选结果

 

 

图为河北省残联张国生巡视员为获选者颁发证书

 

 

图为残疾人代表献唱

 

河北省残联开展的“不忘初心 牢记使命 争做最美残疾人工作者”推选展示活动,经过推荐、初评、票选及终评几个阶段,最终推选出翟暄等10人入选“最美残疾人工作者”,陈景霞等9人入围“最美残疾人工作者”。14日,该推选展示活动结果在石发布,省残联巡视员张国生、副理事长王怡出席活动,省残联机关及直属中心工作人员、残疾人工作者代表、残疾人代表以及媒体记者共计120余人参加活动。

发布活动由主题视频引入,将推选过程娓娓道来,视频结束后,由省残联副理事长王怡宣读最终结果,省残联巡视员张国生为10名“最美残疾人工作者”颁发证书。

对于发布的10名入选人员相关事迹,现场通过视频轮播的方式一一呈现在观众眼前。他们有招商引资、开办企业、培训技能,带着残疾人脱贫致富的老大哥;有打造残疾人之家,让残疾人可信赖、可依靠的“娘家”;还有公开自己手机号,第一时间解决残疾人诉求的“残疾人的110”;有残疾人运动员的“贴身保姆”和“知心家长”……他们奉献在基层、战斗在一线,他们是全省520万残疾人朋友的左膀右臂,是无私守护残疾人朋友的幸福、健康和快乐的钢铁战士,是默默无闻、燃烧自己、照亮他人的璀璨明星。残疾人代表在活动现场用优美的歌声和俊秀书法表达了他们对残疾人工作者的肯定以及感激之情。

河北省残联开展的“不忘初心 牢记使命 争做最美残疾人工作者”推选展示活动,是省残联深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育的重要举措,该活动历时两个月,共发动50余万人次参与,十余家媒体进行宣传报道,在全社会掀起了学习榜样的舆论高潮,为进一步发挥先进典型的示范引领作用,激励更多残疾人工作者,感召更多人加入助残行列,激发全省残疾人工作者和全社会共同为扶残助残贡献力量奠定了舆论基础。

 

相关链接