您的位置:首页 >> 文化 >> 文化工作动态

中国残联党组书记、理事长周长奎全国助残日到河北调研

来源: 时间:2020-05-18

               

 

 

图为调研组一行查看残疾人就业情况

 

 

 

图为调研组一行查看残疾人家庭无障碍改造坡道

周长奎一行先后来到沧州市南皮县潞灌乡东唐家务村、乌马营镇王庄村、刘八里乡八里台村走访慰问建档立卡残疾贫困户,到刘八里乡尹官屯村驻村工作队驻地,走访慰问中国残联驻村干部和建档立卡残疾贫困户,并深入南皮森乾金属制品有限公司、冯家口镇车官屯村,实地调研残疾人扶贫基地、扶贫幸福院建设情况。

每到一处,他都与残疾贫困户、驻村干部和相关负责人亲切交流,为他们送去节日的祝福,详细了解精准扶贫、建档立卡残疾贫困户脱贫、康复、无障碍改造、社会保障、就业创业等工作开展情况。

 

 

图为调研组一行到南皮县扶贫幸福院调研  

周长奎对当地扶贫工作和残疾人事业所取得的成绩给予充分肯定。他指出,各级残联组织要把发展残疾人事业放在更加突出的位置,积极创造良好条件,不断提高保障能力和服务水平。要高度重视贫困残疾人帮扶工作,创新形式、拓展渠道,鼓励带动有劳动能力的残疾人实现就业脱贫。要加大对残疾人的关心关爱力度,加强心理疏导,引导他们走进社会、融入社会,以积极的态度面对生活。要完善软硬件设施,建立健全康复服务体系,不断提升专业化、人性化服务水平,为残疾人康复训练搭建平台。要在全社会大力营造爱残、助残、扶残、惠残的良好氛围,进一步形成全社会关心残疾人、支持残疾人事业的工作合力,确保全面建成小康社会残疾人一个也不能少。

 

 

图为周长奎看望慰问建档立卡贫困残疾人

    517日是第三十次全国助残日,中国残联党组书记、理事长周长奎一行赴河北省沧州市南皮县,开展定点扶贫调研和走访慰问贫困残疾人工作。省残联党组书记、理事长师振军一同调研。

相关链接