您的位置:首页 >> 文化 >> 文化工作动态

副省长夏延军:切实帮助贫困残疾人解决实际困难

来源: 时间:2020-05-18

513日,副省长夏延军到石家庄市长安区谈固街道办事处社区卫生服务中心、贫困残疾人家中调研残疾人康复工作,走访慰问残疾人和残疾人工作者,为他们送去关爱和温暖。

517日是第三十次全国助残日,此次助残日主题为“助残脱贫 决胜小康”。

在贫困残疾人宋秀丽、白少杰家中,夏延军关切地询问他们的身体、家庭和生活状况,鼓励他们保持乐观向上的心态,树立生活信心和勇气。

在社区卫生服务中心,夏延军详细了解了残疾人家庭医生签约服务、精准康复、辅助器具适配等工作情况。

夏延军要求,要认真贯彻落实习近平总书记关于残疾人事业发展的重要论述,按照省委、省政府部署要求,全面落实扶残助残政策,办好民生实事,帮助贫困残疾人解决实际困难。要整合街道社区、社会机构等各方资源,加大对残疾人事业支持力度,建设更多满足残疾人需求的“幸福社区”。要大力宣传残疾人自强自立典型,广泛宣传助残经验做法,在全社会营造尊重残疾人、关爱残疾人、帮助残疾人的浓厚氛围。

省残联理事长师振军参加走访慰问。

相关链接