您的位置:首页 >> 体育 >> 体育工作动态

全国第十届残运会暨第七届特奥会 雪上项目比赛结束河北省位列金牌榜首

来源:省残联文体中心 时间:2019-03-12

 

 

图为中国残联副理事长王梅梅为我省选手颁奖并合影

 

 

图为高山滑雪比赛现场

 

 

图为单板滑雪比赛现场

 

 

图为越野滑雪和冬季两项比赛现场

 

        截至2019年3月11日,按照全国第十届残运会暨第七届特奥会规程安排,高山滑雪、单板滑雪、越野滑雪和冬季两项比赛如期结束。在全部雪上项目比赛中,我省选手发挥出色,共获得39枚金牌、37枚银牌、29枚铜牌,位列全国金牌榜和奖牌榜首位。其中,高山滑雪和单板滑雪比赛2月25日-27日在张家口市崇礼区举办,有来自18个省、市、自治区的87名运动员参加了高山滑雪比赛,最终决出24枚金牌,我省选手获得17枚金牌、10枚银牌、7枚铜牌;有来自15个省、市、自治区的81名运动员参加了单板滑雪比赛,最终决出16枚金牌,我省选手获得5枚金牌、6枚银牌、7枚铜牌。越野滑雪和冬季两项比赛3月3日-11日在黑龙江省牡丹江市双峰滑雪场举办,有来自18个省市的96名运动员参赛,最终决出48枚金牌,我省选手获得17枚金牌、21枚银牌、15枚铜牌。

       本届全国残运会是首次设置高山滑雪、单板滑雪、越野滑雪和冬季两项比赛项目,为我国冬残奥健儿备战2022年冬残奥会提供了重要“练兵场”。我省选手在比赛中展示了河北雪上项目运动员顽强拼搏、超越自我的良好风采,未来将继续为冲击冬残奥会奖牌而努力奋斗。

   

相关链接