您的位置:首页 >> 体育 >> 体育工作动态

我省运动员在世界残奥田径大奖赛(北京站)中获佳绩

来源:省残联文体中心 时间:2019-05-14

 

 

图为比赛现场

 

 

图为我省运动员刘利(右二)获得投掷金牌

 

        5月12日,2019年世界残奥田径大奖赛(北京站)暨第7届中国残疾人田径公开赛在中国残疾人体育运动管理中心落下帷幕。来自15个国家和地区的253名残疾人运动员,参加了249个项目的比赛。中国队派出94名运动员组团参赛,最终获得114枚金牌。其中,我省有13名运动员入选中国代表团参赛,经过3天紧张激烈的角逐,共获得22枚金牌、6枚银牌、3枚铜牌,为国、为省赢得了荣誉。

        本次比赛,是全国第十届残运会前一次难得的练兵机会,本次比赛成绩将作为分配东京残奥会入场券的依据,参赛队员也将通过本次比赛获得国际分级。此次我省参赛队员中,既有多次征战残奥会赛场并获得金牌的周洪转、米娜等老队员,也有近年来涌现出来的周召倩、刘利等新生力量。通过比赛,既锻炼了队伍,积累了大赛经验,又巩固了梯队建设,为我省更好地备战全国第十届残运会及2020年东京残奥会提供了坚实保障。

 

相关链接