您的位置:首页 >> 体育 >> 体育工作动态

我省选手在全国第十届残运会暨第七届 特奥会第一阶段比赛中再创佳绩

来源:省残联文体中心 时间:2019-05-27

 

 

图为省残联巡视员张国生(左一)同我省教练员、运动员亲切交谈

 

 

 图为举重比赛女子45公斤级超世界纪录破全国纪录金牌得主郭玲玲(右)和教练在领奖台上

 

 

图为获得3金1银1铜的射击选手张翠平在比赛中

 

 

图为获得冰壶金牌的听力残疾男队在比赛中

 

 

 图为战绩辉煌的河北羽毛球队全体合影

 
         2019年5月17日至25日,全国第十届残运会暨第七届特奥会第一阶段比赛在天津举行。经过激烈角逐,我省选手再创佳绩,在竞技类冬季项目比赛中收获1金、2银、1铜,在竞技类夏季项目比赛中收获17.5金、14银、14铜 ;在群体类项目比赛中收获4金2银。
在冬季项目的冰壶(集体项目)比赛中,我省听力残疾男队获得金牌、轮椅队获得银牌、听力残疾女队获得铜牌,残奥冰球(集体项目)比赛获得银牌。夏季项目中,我省选手举重比赛成绩亮眼,共收获4枚金牌、1枚银牌,超2项世界纪录,破4项全国纪录;射击比赛获得4.5枚金牌、6.5枚银牌和6枚铜牌;射箭比赛获得0.5枚金牌、3.5枚铜牌;羽毛球比赛战绩辉煌,共收获7.5枚金牌、5枚银牌和4.5枚铜牌;网球比赛收获1枚金牌、1.5枚银牌。 
        群体类项目比赛中,羽毛球(大众组)比赛收获2枚金牌、2枚银牌;围棋比赛收获1枚金牌;五人制聋人足球比赛收获1枚金牌;三人制聋人篮球比赛获得第七名。
        本次比赛分为竞技类项目和群体类项目两大类14个项目,我省派出91名运动员参加了11个项目的比赛,其中,32名运动员参加冰壶、残奥冰球2个竞技类冬季项目比赛;40名运动员参加举重、射击、射箭、羽毛球、网球5个竞技类夏季项目比赛;19名运动员参加羽毛球(大众组)、围棋、五人制聋人足球、三人制聋人篮球4个群体类项目比赛。
        比赛期间,省残联巡视员张国生奔赴各个赛场,慰问我省参赛运动员并为他们加油鼓劲。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

相关链接