您的位置:首页 >> 体育 >> 体育工作动态

全国第十届残运会暨第七届特奥会开幕 河北122名选手参赛

来源:文体部 文体中心 时间:2019-08-26

 

 

图为开幕式现场

 

 

图为河北代表团入场

 

        8月25日,中华人民共和国第十届残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会开幕式在天津体育馆举行。河北代表团团长、省政府副省长夏延军,副团长:省政府副秘书长郝杰成、省残联理事长师振军、省残联巡视员张国生、省体育局副局长唐青、省财政厅副巡视员刘文洲等领导和部分运动员、教练员、工作人员代表参加了开幕式。

        本届运动会有来自全国31个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团、香港特别行政区、澳门特别行政区的35个代表团6121名运动员参赛,共设43个大项45个分项,其中残运会34个大项36分项,特奥会项目9项。这是历届全国残运会项目设置最多、参与人数最多的一次综合性运动会。

        河北代表团在主赛期比赛期间,有122名残疾运动员参加竞技体育的田径、游泳、乒乓球、盲人柔道、轮椅篮球5个大项179个小项和飞镖、象棋、乒乓球(大众组)3个群体项目以及田径、游泳、乒乓球、羽毛球、轮滑、滚球、篮球7个特奥项目的比赛。

 

 

相关链接