您的位置:首页 >> 体育 >> 体育工作动态

河北省石家庄市新乐残联积极组织参与石家庄市残疾人冰雪运动会

来源:石家庄市残联 时间:2019-12-26

 

12月19日,2019石家庄首届残疾人冰雪运动会暨河北省残疾人冰雪运动季南部片区启动仪式在西部长青冰雪小镇举行。本次活动以“助力冬奥、乐享冰雪、康复健身”为主题,新乐市残疾人代表队在雪地拔河、陆地冰壶项目中取得了较好成绩。

一是领导重视。新乐市残联高度重视残疾人冰雪运动,在深入贯彻习近平总书记关于筹办好2022年北京冬奥会和冬残奥会、发展残疾人事业和体育事业的重要指示批示精神的基础上,多次召开专题会议,研究我市残疾人冰雪运动情况。在运动会启动仪式前,新乐残联领导到现场看望了参赛的远动员,叮嘱他们一定要注意安全。

二是提前谋划。为组织好本次运动会,新乐市残联于2019年12月12日在涞源七山滑雪场举行了新乐市残疾人冰雪活动启动仪式,新乐市聋人协会、市肢残人协会、助残志愿者等组织50余人参加了此次活动。此次活动旨在努力推动新乐市残疾人冰雪运动的发展,调动更多残疾人参与冬季体育健身活动,为参加石家庄残疾人冰雪运动会奠定了基础。

三是积极参与。本着“友谊第一、比赛第二、重在参与”的原则,市残联精心挑选15名队员参加本次冰雪运动会,以期更好的展现残疾人自强不息的精神风貌,营造了人人了解、参与和支持残疾人冰雪运动的良好氛围, 并带动了更多残疾人积极参与冬季体育运动。

相关链接