您的位置:首页 >> 体育 >> 体育工作动态

河北省沧州市青县残联开展残疾人自强健身示范点创建工作

来源:沧州市残联 时间:2019-12-31

 

为提高残疾人体育健身服务水平、活跃基层残疾人体育健身活动。经河北省沧州市青县残联领导班子开会商计决定,为马厂镇下马厂村和清州镇张齐庄村建立社区健身示范点。

青县残联投资为两个社区购买了跑步机、滑船器、扭腰器等体育健身器材,健身器材安装在社区广场 内,自从开放使用后,每天都吸引了社区众多残疾人前来锻炼,这样不仅有助于他们锻炼身体,更让残疾人走出家门,为他们融入社会提供了机会。一位正在参可锻炼的残疾人高兴的说:“残疾人自强健身示范点不仅有助于我锻炼身体,还结识了很多朋友,锻炼的积极性越来越高了。”

青县残联将不断对示范点配套设施不断完善,满足残疾人参与活动的无障碍设施和条件。同时,按要求为示范点配备专门管理人员和体育健身指导员,为参与锻炼的残疾人建立活动台账,为他们挑选适合使用的器材,并对他们正确使用器材进行培训指导,让残疾人安全、快乐、积极地参与体育锻炼。同时也为健全人提供了活动场所,让休闲健身与康复训练合拍,搭建起了残健共享的体育健身示范平台。

相关链接