您的位置:首页 >> 体育 >> 体育工作动态

文体中心大力开展作风纪律专项整治行动

来源:文体中心 时间:2020-05-14

 

 

图为全体干部职工动员会现场


    近日,在省残联召开作风纪律专项整治行动推进工作动员大会后,文体中心立即召开党支部专题会,深刻领会动员会精神,迅速成立专项整治工作领导小组,根据省残联党组《2020年深化纠正“四风”和作风纪律专项整治工作方案》要求,制定《文体中心集中开展作风纪律突出问题专项整治实施方案》,召开全体干部职工动员大会,进行动员部署,明确人人参与专项整治的步骤及要求,大力开展以“改作风、抓落实、提效能、上水平”为主题的作风纪律专项整治行动。

    一是组织全体干部职工认真学习省残联作风纪律专项整治行动动员会会议精神,充分认识开展作风纪律专项整治的重要性、紧迫性。虽然近年我省残疾人体育工作取得明显成效,一些工作还实现了历史性突破,但中心干部职工队伍在精神状态、工作作风,责任担当等方面仍存在着不少问题,在作风建设上还有不少亟待提升的空间。今年是全面建设小康社会和“十三五”收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年,也是备战东京残奥会、全国第十一届残运会和2022年北京冬残奥会的关键年,任务十分艰巨,迫切需要一支想干事、能干事、干成事的过硬队伍,迫切需要以优良作风狠抓工作落实。

    二是紧盯突出问题,在彻查彻改、推动工作上下功夫。结合纠“四风”专项整治,聚焦五个方面问题,开展好“五查五看”活动,要求中心所有干部职工认真对照,深入查摆问题,要建立个人整改台账,明确整改完成时限。开好2020年度专题组织生活会,按照作风纪律专项整治要求列出整改清单,拿出过硬措施,扎扎实实整改,切实解决问题。

    三是奖优罚劣,动真的、来实的,确保专项整治取得实实在在成效。以中心领导班子成员、各科负责人为重点,坚持领导带头,以上率下,突出重点、人人参与,带头自查自纠、整改落实,带头转变作风、推动工作,提升效能。对无视工作纪律,不执行中心值班制度、考勤制度和工作纪律等相关规定的进行约谈、通报批评并限期改正。

    文体中心将按照省残联党组要求和部署,层层发动,营造风清气正、干事创业的浓厚氛围,达到“四个意识”明显增强、服务理念务实创新、工作效能明显提升、制度体系补充完善、切实提升服务满意度的目标,确保中央决策部署和省委、省残联党组重要工作安排落地见效,为河北省残疾人体育事业发展新局面提供坚强保障。


 

相关链接