河北省省级部门预算绩效运行监控工作规程

来源:省残联计财部 时间:2019-11-29

 

 

 

 

 

河北省财政厅文件

 

 

冀财20193

 

 

 

河北省财政厅

关于印发《河北省省级部门预算绩效

运行监控工作规程》的通知

 

省直各部门:

为贯彻落实《中共河北省委 河北省人民政府关于全面实施预算绩效管理的实施意见》(冀发〔201854号),进一步加强和规范预算绩效运行监控管理,提高预算执行效率和资金使用效益,我们制定了《河北省省级部门预算绩效运行监控工作规程》,现印发给你们,请遵照执行。

 

     

   河北省财政厅

2019831

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

河北省省级部门预算绩效运行监控工作规程

 

第一条  为贯彻落实《中共河北省委 河北省人民政府关于全面实施预算绩效管理的实施意见》(冀发〔201854号),进一步加强和规范预算绩效运行监控(以下简称绩效监控)工作,确保绩效目标如期保质保量实现,提高预算执行效率和财政资金使用效益,参照《中央部门预算绩效运行监控管理暂行办法》(财预2019136号),结合实际,制定本规程。

第二条  本规程所称绩效监控是指在预算执行过程中省财政厅、省级部门依照职责,对绩效目标实现程度和预算执行情况开展的监督、控制和管理活动。

第三条  省级部门是实施绩效监控的主体,负责组织本部门绩效监控和主管的专项资金绩效监控工作,合理利用和报送绩效监控结果,发现问题及时纠正,确保绩效目标的实现。

第四条  省财政厅在省级部门自行监控基础上进行重点监控,组织开展中期绩效评估,及时向省级部门反馈监控情况,督促省级部门加强绩效结果的应用。

第五条  绩效监控遵循目标导向、权责对等、全面覆盖、突出重点、适时适当的原则。

第六条  绩效监控的主要内容:

(一)部门整体绩效目标实现程度和预算资金执行情况。计划提供公共产品和服务的已完成情况及预期实现程度,包括数量、质量、时效、成本等目标,以及经济效益、社会效益、生态效益和可持续影响等;社会公众满意度预期实现程度及趋势;部门整体资金拨付情况、实际支出情况以及预计结转结余情况。

(二)专项资金绩效目标实现程度和预算资金执行情况。资金主管部门是否按照预算管理有关规定及时将专项资金分配到相关承担单位;专项资金的使用是否符合规定的范围;是否符合财政财务管理有关规定;专项资金总体绩效目标、分项目绩效目标实现情况及预期实现程度;专项资金拨付情况、总体支出和分项目支出情况以及预计结转结余情况。

(三)预算项目资金绩效目标实现程度和预算资金执行情况。预算项目资金是否在规定的范围内使用;开支是否合理;是否执行政府采购、项目公示、工程招投标和监理、项目验收等规定;是否依法进行财务管理和会计核算;相关资产管理是否符合规定;绩效目标完成情况及预期实现程度;预算资金拨付情况、实际支出情况以及预计结转结余情况。

第七条  绩效监控采用目标比较法,用定量分析和定性分析相结合的方式,将绩效实现情况与预期绩效目标进行比较,对目标完成、预算执行、组织实施、资金管理等情况进行分析评判。

第八条  绩效监控包括及时性、合规性和有效性监控。及时性监控重点关注上年结转资金较大、当年新增预算且前期准备不充分,以及预算执行环境发生重大变化等情况。合规性监控重点关注相关预算管理制度落实情况、项目预算资金使用过程中的无预算开支、超预算开支、挤占挪用预算资金、超标准配置资产等情况。有效性监控重点关注项目执行是否与绩效目标一致、执行效果能否达到预期等。

第九条  绩效监控实行全流程持续性管理,具体采取省级部门日常监控和财政重点监控的方式开展,一般以预算年度为周期开展,对实施期超过一年的重大政策和项目实行全周期跟踪问效。

第十条  省级部门对照批复的绩效目标,依托财政信息系统一体化平台和各自的管理平台,并通过调查取证、实地核查等方式采集绩效信息,掌握本部门预算绩效目标实现程度和预算执行情况。省级部门监控既要有全面性,又要注重选取省委省政府决策部署落实、民生事务等进行重点监控。

对科研类项目可暂不开展年度中的绩效监控,但应在实施期内结合项目检查等方式强化绩效监控,更加注重项目绩效目标实现程度和可持续性。

第十一条  每年7月份,省级部门要集中对1-6月份绩效目标实现程度和预算执行情况开展一次绩效监控汇总分析,形成本部门绩效监控报告,填写《省级部门整体绩效监控情况表》(附件1)、《省级部门专项资金和预算项目资金绩效监控情况表》(附件2),于731日前报送省财政厅对口部门预算主管处,作为年度预算执行完成后绩效评价的依据。省级部门也可根据实际需要自行增加监控信息报送频率。

第十二条  省级部门要根据绩效监控的结果信息,加强监督检查,及时纠正偏差,确保各项工作围绕绩效目标实现路径进行;完善预算绩效管理薄弱环节,提高预算绩效管理工作效率;加强预算执行管理,提高财政资金使用效益。绩效监控结果作为以后年度预算安排和政策制定的参考,绩效监控工作情况作为省级部门预算绩效管理工作考核的内容。

第十三条  省级部门对因政策变化、突发事件等客观因素导致绩效目标难以实现的情况,要及时告知省财政厅,详细说明情况并提出应对措施;需调整预算和绩效目标指标的,按规定程序办理。

第十四条  省财政厅在年初预算批复后两个月内确定重点监控的专项资金和预算项目,由部门预算主管处按职责分工进行绩效监控,并及时向相关部门反馈意见建议及整改要求。一般性问题可通过财政信息系统一体化平台反馈,重大问题要及时书面正式反馈部门。

第十五条  省财政厅在每年7月份,选取省级部门用于落实省委、省政府重大决策部署的专项资金,以及社会关注度较高、影响较大的政策项目开展中期绩效评估,围绕绩效目标完成、预算执行、组织实施、资金管理等情况进行评估,形成中期绩效评估报告,并在8月底前将评估结果反馈部门,对发现的问题督促部门分析原因,整改落实,完善管理。

第十六条  省财政厅要加强绩效监控结果应用,对预算执行明显偏离绩效目标、大幅落后进度要求或预计难以完成绩效目标的,按程序采取暂缓或停止拨款、调整预算、调整绩效目标指标等措施。对因故意或消极不作为致使绩效目标无法实现并造成重大损失和影响的,按有关规定提出绩效问责处理意见。

第十七条  本规程由省财政厅负责解释。

第十八条  本规程自2019831日起施行,有效期5年。

 

附件:1.省级部门整体绩效监控情况表

2.省级部门专项资金和预算项目资金绩效监控情况表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

信息公开选项:依申请公开

抄送:各市(含定州、辛集市)财政局、各县(市、区)财政局,雄安

新区管委会。

河北省财政厅办公室                      2019831日印发

相关链接