河北省衡水市统战部商黎兵部长走访慰问困难残疾人家庭

来源:衡水市残联 时间:2019-01-31

 

 

图为商黎兵部长与贫困残疾人亲切交谈

 

       春节将至,1月29日下午,市委常委、统战部商黎兵部长在市残联石英俊理事长的陪同下,走访慰问部分困难残疾人家庭,为他们送去党和政府的关怀,并致以新春的美好祝福。

       商黎兵部长一行先后来到高新区戴口新村困难残疾人高志峰、桃城区钢厂生活区困难残疾人王通肖家中,同他们亲切交谈,详细询问他们的收入来源、身体情况和生活状况,为他们送上慰问金和慰问品。商黎兵鼓励他们自尊、自信、自强、自爱,勇于面对生活困难,努力实现美好生活。

      商黎兵部长要求,各级、各有关部门要精准发力,推进贫困残疾人脱贫攻坚,按照习总书记“全面建成小康社会,残疾人一个都不能少”的总目标,尽快实现贫困残疾人办证、康复、辅具、无障碍设施、就业、托养等六个“全覆盖”,着力改善贫困残疾人生活质量,让残疾人共享社会发展新成果。社会各界要大力弘扬人道主义精神,主动关心、积极支持和参与残疾人事业,努力形成扶残助残的良好氛围。

 

相关链接