省残联举办全省残联系统扶贫工作培训班

来源:省残联教就部 时间:2019-03-20

 

 

 

图为全省残联系统扶贫工作培训班主会场

 

 

图为中国残联教就部就业扶贫处刘诚调研员授课现场

 

 

图为省残联教就部胡爱军主任授课现场

 

 

图为省残联组联维权部徐慧文同志授课现场

 

3月19日,河北省残联通过视频会议方式召开了“全省残联系统扶贫工作培训班”。省残联承担六个服务全覆盖任务的相关同志在主会场参加培训,各市(含定州、辛集市)、县(市、区)残联理事长、主管扶贫工作的副理事长和负责扶贫工作的同志在市、县分会场参加培训,全省共约400多人参加本次培训。

培训班以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步贯彻落实党的十九大和省委九届八次全会精神,落实中国残联和省残联全面推进残疾人事业“十三五”规划各项任务,旨在推进省残联2019年扶贫工作部署要求,抓好“一个协调推动和六个服务全覆盖”,进一步增强全省广大残疾人获得感、幸福感、安全感,为决胜残疾人全面小康作出新贡献。

本次培训班为期1天,中国残联负责残疾人扶贫的刘诚同志从习近平总书记关于扶贫工作重要论述的高度讲解了残疾人扶贫攻坚的有关政策要求;邢台市桥西区残联理事长戴志宏结合工作实践就如何做好贫困重度残疾人居家托养服务工作进行了讲解;省残联教就部、康复部、组联维权部、就业中心、辅具中心负责“一个协调推动和六个服务全覆盖”的8名同志,对如何落实好六个服务全覆盖进行了业务指导。培训班进一步明确了建档立卡贫困残疾人的扶贫目标,围绕我省残疾人脱贫攻坚的重点讲解了工作方法,明确了具体工作完成数量和时限,培训班安排了经验介绍并推送了“居家托养护理服务”“办证服务全覆盖”的相关模式案例。

培训班达到了预期的目的,收到了良好的效果,受到基层培训人员的好评和赞誉。

 

相关链接