北京市残联就京冀残联协作精准扶贫到我省保定市开展调研活动

来源:省残联教育就业部 时间:2020-08-10

 

2020年是脱贫攻坚战的收官之年。近日,北京市残联党组书记郭旭升带队就京冀残联协作精准扶贫到我省开展调研活动,深入到保定市望都县和涞源县进行了为期两天的实地走访,详细了解了当地残疾人工作的具体开展情况,并就工作中存在的问题和困难进行深入的交流讨论。省政府副秘书长梁义、省扶贫办副主任富大鹏、省残联副理事长杨奇峰分别陪同调研。

86日,北京市残联调研组首先赴望都县进行实地调研并进行了捐赠。北京市残疾人福利基金会向望都县残联捐赠10万元以支持望都县开展残疾人脱贫攻坚工作。随后调研组实地调研了望都县残疾人家庭无障碍改造,参观了遥控灯、坐便椅、地面改造等家庭无障碍改造内容的具体落实情况,并给予了充分肯定。

87日,调研组赶赴涞源县康复中心进行实地调研,调研人员参观了一系列残疾人康复器械,对涞源县康复中心的工作表示了肯定,并结合实际提出了一些建议。在随后召开的京冀残疾人扶贫协作工作座谈会上,北京市残联、河北省残联和保定市参加调研的相关人员就此次调研成果共同讨论交流,研究解决扶贫协作工作中的难题,并结合实地情况具体分析、总结经验,提出下一步的工作方向。

相关链接