天津市残联来河北督导调研东西部扶贫协作工作

来源:省残联教育就业部 时间:2020-09-17

  

9月8日至11日,为进一步贯彻落实好津、冀东西部扶贫协作项目,天津市残联党组成员、副理事长李津海一行到河北承德市东西部扶贫协作工作进行督导调研。李津海一行先后听取了承德市残联关于东西部扶贫协作项目落实情况,观看了东西部扶贫协作工作专题片,深入到有对口帮扶任务的隆化县、围场县、承德县、平泉市,听取了4个县(市)有关资金和项目的落实情况,并走村入户到8个贫困残疾人家中,实地查看了家庭无障碍改造情况并送去慰问金和物资。

李津海一行首先深入到隆化县中关镇,在隆化县残联,听取了隆化县委常委副书记高春林关于东西部协作工作汇报。李津海对隆化县残疾人工作给予肯定,同时对残疾人无障碍改造工作提出了意见建议。在围场县,听取了围场县关于东西部协作工作落实情况,对围场县残联东西部扶贫协作工作提出了意见建议,实地了解贫困地区和贫困残疾人帮扶需求,先后对黄土坎乡黄土坎村的贫困户于凌云和四合永镇虎字村的贫困户许国良两家进行调研并慰问,对他们的生活情况进行了详细的了解,并发放了过冬服装和慰问金。在承德县召开座谈会,听取了县委常委、县委办主任杨大伟关于东西部扶贫协作工作汇报。天津市残联同志介绍了督导调研中了解到的情况,并提出工作改进建议。

随后,在平泉市召开了东西部扶贫协作交流座谈会。李津海一行听取了平泉市副市长黄有勇关于平泉市东西部协作进展情况汇报,对平泉市落实东西部扶贫协作工作给予了肯定,并对今后残疾人家庭无障碍改造工作提出意见建议。

承德市委常委、副市长杨春武出席会议并对做好东西部扶贫协作工作提出要求。他强调,一是认真梳理三年来津承两地所做的工作,双方的主责部门,要一个项目一个项目的,地毯式地普查,认认真真地梳理,举一反三,立即行动加以整改。二是希望津承联手持续发展,聚焦难点问题持续协作发力。三是在经验总结的基础上,做好宣传,培树典型。河北省残联党组成员、副理事长王志恒陪同调研并参加调研座谈会,介绍了河北省脱贫攻坚情况和残疾人脱贫攻坚情况,京津冀东西部扶贫协作残疾人脱贫项目情况,代表河北省残联对天津市残联帮扶河北省建档立卡贫困残疾人脱贫攻坚表示衷心感谢。

 

 

 

相关链接