中共河北省残疾人联合会机关委员会 关于配合做好人口普查登记工作的倡议书

来源:省残联机关党委 时间:2020-10-19

 

全会广大党员及干部职工:

第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代,我国人口发展进入关键期开展的一次重大国情国力调查。做好人口普查工作,摸清人口家底,是贯彻落实新发展理念、推动经济高质量发展的重要支撑。人口普查需要社会的理解、支持和配合,为此,我们向全会广大党员及干部职工发出如下倡议:

--争当人口普查的“宣讲员”。全会广大党员及干部职工要认真学习人口普查政策,准确掌握人口普查知识,主动参与人口普查宣传动员,积极引导身边的每一个人了解人口普查知识,支持人口普查工作,营造人口普查“家喻户晓、人人支持”氛围,积极推动我省第七次全国人口普查工作顺利开展。

--争当人口普查的“示范员”。全国第七次人口普查将首次采用电子化普查登记方式,开通互联网自主填报渠道。广大党员及干部职工要按照自主填报流程,主动向所在社区做好自主填报登记,在普查摸底工作开始后,主动联系本普查小区的普查员,如实搞好个人及家庭的自主填报。同时,要示范引领身边亲友和辖区群众积极参与自主填报,主动帮助指导有需要但不能独立完成自主填报的邻里群众,在规定时限内完成自主填报登记和确认签字。

--争当人口普查的“组织员”。广大党员及干部职工要积极投身人口普查工作,发扬务实作风,积极担当作为,既当人口普查的参与者,又做人口普查的组织者,以志愿者身份加入普查员或陪调员队伍,帮助所在辖区普查机构做好带头示范和协调服务工作,为高质高效完成我省第七次全国人口普查工作作出应有的贡献!

 

 

中共河北省残疾人联合会机关委员会

20201016

 

相关链接