全省残联计划财务工作会议暨业务知识培训班在石家庄召开

来源:省残联计财部 时间:2019-04-08

 

 

图为省残联张国生巡视员讲话

 

 

图为会议培训现场

 

 

图为省政府采购办吴建明主任授课

 

2019年4月2日—3日,全省残联计划财务工作会议暨业务知识培训班在石家庄召开。省残联巡视员张国生出席会议并讲话。会议传达了全国残联计划财务工作会议精神,作了全省残联计划财务工作报告,并对2019年及今后一个时期的重点工作做了部署。张家口、邢台、邯郸、定州4市作了典型发言,省残联计财部和省财政厅相关处室的同志讲解了预算绩效管理、政府采购、政府购买服务、国有资产管理、残疾人康复托养设施建设等方面的法规、政策。

张国生巡视员在讲话中充分肯定了过去五年来我省残联系统计划财务工作取得的成绩,结合我省实际分析了计划财务工作面临的新形势、新任务、新要求,对下一步工作提出了七个方面的具体要求。

张国生巡视员强调,做好2019年和今后一个时期的计划财务工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府对残疾人事业发展的决策部署,以增强残疾人事业资金保障能力为核心,以确保资金安全和提高资金绩效为重点,以科学化规范化精细化管理为手段,以创新体制机制为动力,坚持依法理财、科学理财、规范理财,坚持增收与节支并重,全面加强和改进残联计财工作,为新时代残疾人事业加快发展提供全面有力的基础保障。

张国生巡视员要求,做好计划财务工作,要从“七个方面”下功夫:一要加强思想武装,确保残联改革措施落地;二要加强协调,落实残疾人事业投入政策;三要通力协作,提高预算执行率;四要强化绩效,提高资金使用效益;五要上下联动,强力推进服务设施加快建设运营;六要完善机制,着力推进政府购买助残服务;七要全面加强计划财务工作各项保障措施。

省残联计财部全体人员、直属单位分管主任和财务人员、省残疾人福利基金会财务人员,各市残联分管理事长、计划财务负责同志、财务人员,雄安新区三县财务人员,“十三五”期间申请残疾人康复托养设施建设补贴的县级残联理事长80余人全程参加会议培训;省残联机关各部室和直属各单位相关人员20余人参加业务知识培训。

 

相关链接