中国残联党组成员、副理事长王梅梅到河北省邢台市调研中央残疾人事业发展补助资金执行情况

来源:省残联计财部 时间:2019-04-23

 

 

图为座谈会现场

 

 

图为中国残联党组成员、副理事长王梅梅座谈会讲话

 

 

图为省残联党组书记、理事长师振军座谈会讲话

 

 

图为中国残联党组成员、副理事长王梅梅与残疾人亲切交谈

 

4月18日至19日,中国残联党组成员、副理事长王梅梅一行三人在省残联党组书记、理事长师振军的陪同下,到我省邢台市就中央残疾人事业发展补助资金执行情况进行调研。

调研期间,专门召开座谈会,听取邢台市残联关于中央财政助残项目执行及经费开支情况汇报和基层残联意见及建议,并就如何加快中央助残项目资金执行进度进行了深入探讨。

王梅梅副理事长充分肯定了我省和邢台市在中央补助资金执行方面取得的成绩,希望河北省各级残联结合本省实际采取有力措施进一步加快中央助残项目资金执行进度,以扎扎实实的工作成效把习近平总书记提出的“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的重要要求落到实处。

王梅梅强调,中央财政助残项目资金执行进度的快与慢,反映的是各地残联“四个意识”强与弱的政治问题,残联系统在资金支出进度方面还有很大的提升空间,项目启动过程中要提前谋划,不断加快预算执行。王梅梅指出,要克服等靠要思想,以中央补助资金为政策引导,积极协调相关部门,努力争取配套资金,及时把更多的公共财政资源覆盖到残疾人身上。王梅梅强调,要科学设定助残项目绩效目标指标,制定残疾人基本公共服务标准,不断拓宽政府购买服务范围,提升残疾人就业保障金对残疾人就业的保障和促进作用,切实提高资金使用效益。

师振军首先代表省残联党组、理事会对王梅梅一行莅临河北调研指导工作表示欢迎,对中国残联长期以来给予河北的关心支持表示感谢。师振军表示,预算执行情况体现各级残联的工作态度、工作能力和工作水平,是关系党的惠残政策落实与否、好事能否办好的大问题。下一步,河北省各级残联一定会主动担当作为,加强统筹协调,建立体制机制,坚定做好预算执行工作的决心和信心,在确保资金安全的前提下进一步提高中央助残项目资金执行率。

座谈会后,王梅梅一行实地调研了邢台市桥西区爱娜家政公司和邢台县第一养老院残疾人托养工作。

中国残联计财部副主任王冰、计划处处长刘立军参加调研。

 

相关链接