省残联党组书记、理事长师振军主持召开2021年重点项目预算编制论证会

来源:省残联计划财务部 时间:2020-09-24

 ​

    923日下午,省残联党组书记、理事长师振军主持召开专题会议研究论证2021年重点项目预算编制工作。会议听取了会内相关单位负责同志关于2020年及以前年度项目预算执行情况的汇报,对残疾人康复、残疾人需求调查动态更新、残疾人学历教育、残疾人托养、残疾人职业技能培训等重点项目的2021年预算编制工作进行了分析论证。副理事长王志恒、杨奇峰出席会议。

会议指出,省残联2021年编制工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决去除“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”现象,全面落实预算管理改革要求,科学编制部门年度预算,为我省“十四五”开局之年残疾人事业高质量发展提供财力保障和支撑。

会议强调,要进一步加强资金使用绩效的监管,不断提高为残疾人的服务质量。要高度重视残疾人需求调查动态更新工作,选择部分重点县(市、区)进行政府购买服务试点,不断提高数据的客观性和精准度;要实行台账式管理,以残疾人就业为导向,进一步提升职业技能培训效果;要加强对转移支付项目的管理,科学筛选受益人群,加大督导检查力度,发现存在问题,提出具体整改措施,提高资金使用绩效。

会议要求,要高度重视2020年预算执行工作。项目预算支出进度,实质上反映着各单位的工作进度。会内有关单位一定要迅速扭转当前支出进度滞后的局面,全力以赴抓好下一步本单位的预算执行工作,以超常规的举措化解疫情影响,增强预算执行的有效性,做到既要保证进度,又要保证质量。

 

相关链接