省残联开展国家安全教育进机关暨“不忘初心”主题党日活动

来源:省残联机关党委(人事部) 时间:2019-04-15

 

 

图为省残联党员干部重温入党誓词现场

 

为全面贯彻落实习近平总书记总体国家安全观,牢固树立国家安全意识,切实增强保密意识,筑牢国家安全防线,4月11日,省残联机关党委组织机关及所属事业单位所有党员干部赴西柏坡开展国家安全教育进机关暨“不忘初心”主题党日活动。

在国家安全教育馆,大家分别聆听了光辉历史、辉煌业绩、浩气长存3个板块的详细讲解,深入了解了隐蔽战线斗争、相关典型案例和我国安全战略、方针政策和有关法律知识。缅怀一批批对党绝对忠诚打入敌人内部的无名英烈,用鲜血和生命谱写出一曲曲壮丽的凯歌,大家心灵受到了震撼,接受了一次革命的洗礼,而一系列发生在和平年代的安全案例也令人警醒,我们在任何时候、任何情况下都必须有一颗警惕心,防患于未然,不能有丝毫懈怠。要进一步加强对习近平总书记总体国家安全观的学习,将国家总体安全观融入到具体工作中,切实增强国家安全意识。

随后,全体党员干部在五大书记塑像前重温了入党誓词,参观了西柏坡纪念馆。老一辈无产阶级革命家和共产党人对信仰的执着追求、对人民的无限深情,时刻激励着大家永远不忘初心,牢记共产党人的历史使命。

 

 

相关链接