省残联组织开展驻村帮扶入户走访暨迎“七一”主题党日活动

来源:省残联机关党委 时间:2020-06-10

  

6月9日,在省残联领导王志恒、杨奇峰、张国生的带领下,省残联机关、直属中心及基金会40余名党员干部到涞源县土安村开展驻村帮扶入户走访活动。共走访慰问建档立卡贫困户123户,进一步摸清帮扶对象家庭底数,详细掌握家庭情况、实际困难、个人需求、脱贫措施、帮扶工作成效等情况。同时,认真做好贫困户思想引导工作,帮助贫困户了解政策,解放思想、更新观念、开阔视野,增强脱贫的决心和信心。对贫困户生产生活中遇到的实际困难给予帮助,送去党的关心和祝福。

走访慰问结束后,全体党员干部来到涞源县孙家庄白求恩战地手术室展馆参观,并在白求恩雕像前重温入党誓词。通过学习“毫不利己,专门利人”的白求恩精神,对标白求恩同志极端负责、精益求精的工作态度,进一步激发党员干部勇于担当、敬业奉献的精神。通过重温入党誓词,让全体党员再次重温入党时的澎湃激情,回顾宣誓时的庄严承诺和坚定信心,像白求恩大夫那样,做“一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人”,永葆共产党员的政治本色。

 

相关链接