省残联持续深入学习《习近平谈治国理政》第三卷

来源:省残联机关党委 时间:2020-08-31

 

 

图为学习现场

 

为学好用好《习近平谈治国理政》第三卷,持续推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,省残联印发关于认真组织学习《习近平谈治国理政》第三卷和《中国制度面度》的通知及学习计划,把深入学习《习近平谈治国理政》第三卷和《中国制度面度面》作为一项重要政治任务,精心谋划部署,认真组织实施。要求党员干部在学习中提高站位,以更宽广的视野、更长远的眼光谋划和推动工作;在学习中解难题,紧密结合统筹推进常态化疫情防控和残疾人事业发展,紧密结合广大残疾人民群众对美好生活的新期待,找指针、找方法、找路径;在学习中强本领,不断提高运用马克思主义立场观点方法分析解决问题的能力,扎实做好残疾人服务工作。

8月5日、8月14日、8月21日、8月28日,省残联党组4次召开理论学习中心组扩大会议,专题学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷。通过领读原著、研讨交流、提问点评、解难释疑等形式,不断深化对原著的理解和把握。党组书记、理事长师振军主持会议,机关副处级以上干部、直属中心主要负责人参加学习。师振军书记在学习时强调,《习近平谈治国理政》第三卷的出版发行,是党和国家政治生活中的一件大事,是党的思想建设上的一件大事。要把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为重大政治任务,在学深悟透、入脑入心上下功夫。进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、备战冬残奥会,紧密结合我省统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展大局,扎实做好残疾人各项工作任务。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高自身的政治能力,提升应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平。党员干部们人手一本《习近平谈治国理政》第三卷,认真聆听班子成员的领读和解读,不时记录。紧密结合工作实际,紧扣主题,从理论和实践层面进行了精彩发言,既有理论层面的思考,又有联系实际的感悟,取得很好的学习效果。

 

相关链接