省残联积极参与双报到街道社区“重阳敬老”活动

来源:省残联机关党委 时间:2020-10-26

 

 

 


图为新华区北苑街道红色联盟单位合影留念

 

 

图为志愿者为社区老人进行志愿服务

 

为庆祝传统佳节重阳节的到来,大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,1023日上午,新华区北苑街道联合红色联盟单位河北省残联、新华区北苑小学、新华区消防救援大队等双报到单位在翔翼路社区举办“重阳敬老”活动,大家一起走进社区,慰问老人,服务老人。

省残联党组成员、副理事长杨奇峰代表省残联为辖区的残疾老人代表送上了米、面、油等慰问品,他说:“街道一发出倡议,我们就积极响应,充分利用我们单位的优势,与北苑街道互动、联建、帮建,街道吹哨,我们联盟单位马上报到!”新华区消防救援大队也为辖区的军烈属代表送上了米、面、油等慰问品,北苑小学的学生老人代表送上鲜花和精彩的节目,优美的舞姿、动听的歌声、精彩的表演,赢得了在场老人们的阵阵掌声。最后,河北彭世保健服务有限公司的师傅和北苑小学的爱心家长还为老年朋友们义务修脚和理发69岁的居民赵建民高兴的说“感谢政府一直都记挂着我们,重阳节还给我们举办丰富多彩的活动,给我们带来了这么多的欢乐!

北苑街道红色联盟成立以来,作为报到单位主动对接北苑街道,积极参与街道“三创四建”等共建工作,将街道“独唱”变为“合唱”,辖区单位对街道的组织职能和公共服务意识有了很大的提高,切实形成了以街道党组织为核心,共建单位党组织共同参与治理的党建新格局。

 

相关链接