省残联召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议 传达学习省委九届十一次全会精神

来源:省残联机关党委 时间:2020-11-10

 

 

图为省残联党组书记\理事长师振军传达会议精神现场

 

11月9日下午,省残联召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,第一时间传达学习中国共产党河北省第九届委员会第十一次全体会议精神,并就继续深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,做好当前和今后一个时期的工作作出部署。省残联党组书记、理事长师振军主持会议。理论学习中心组成员参加学习,机关各处室、各直属单位处级以上干部列席会议。

会议原原本本传达学习了《中国共产党河北省第九届委员会第十一次全体会议决议》。

会议指出,本次全会的重要成果是审议通过了《中共河北省委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》和《中国共产党河北省第九届委员会第十一次全体会议决议》。《建议》明确了河北“十四五”时期经济社会发展的基本思路、主要目标以及二〇三五年远景目标,深刻认识新发展阶段、全面贯彻新发展理念、着力构建新发展格局,提出一系列新的发展要求和重大举措,擘画了河北美好蓝图,对未来发展具有极其重大的战略指导意义。

会议强调,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识省委九届十一次全会是在深入贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神基础上,立足河北实际召开的一次承前启后、继往开来的重要会议。要将学习好、宣传好、贯彻好省委九届十一次全会精神作为残联系统当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻理解全会提出的新思路、新举措、新要求,更好地用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。一是深刻认识中央十九届五中全会和省委九届十一次全会的重大意义,认真把会议精神学习好、贯彻落实好;二是要把握大局、找准定位,认真谋划好我会的“十四五”规划。要根据整个河北的经济发展现状来谋划残疾人事业发展,要围绕残疾人事业发展的重点工作、主要方向,明确量化指标,找准方向,抓好落实;三是要担当作为、拼搏奋进,扎实做好后今年的“后半场”工作,确保年度工作圆满完成。要对照年初任务及责任分工进行一次“回头看”,没完成的抓紧推进;年终考核已有分工和部署,大家要提高意识,落实责任,争取好成绩;要扎实做好巡视整改工作,针对巡视发现的问题,逐项梳理分析,明确整改措施,落实到具体责任人,确保件件有回音,事事有着落。

 

相关链接