您的位置:首页 >> 康复 >> 康复工作动态

河北省听力语言康复教师技能提升培训班在石家庄举办

来源:省残联康复指导中心 时间:2019-07-09

 

 

图为开班仪式

 

 

图为实操考核与观摩

为提升基层专业人员业务水平,培养我省优秀教师参加“第二届全国听力语言康复教师技能大赛”,7月1日--6日,河北省听力语言康复教师技能提升培训班在石家庄举办,来自全省30名学员参加了培训。

培训班从重庆、浙江邀请了全国轮训师资团队成员和我省骨干教师等进行授课,主要针对教学评估与诊断能力、玩教具制作、个别化教学技能等内容进行强化提升,兼顾了实践和理论的融合贯通,培训后对个训教学掌握情况进行了实操考核。学员们一致反映培训班安排的特别充实,解决了工作中存在的一些模糊问题,对技能细节有了进一步的了解,并通过观摩同行实操考核,有效的开拓了思路,对今后开展教学工作有很大的帮助。

各市残联结合本地听障儿童康复教育机构发展水平,对本次培训学员进行了选拔和推荐,学员的技能展示体现了各地康复教育质量水平,同时也对我省下一步参加全国大赛进行了摸底和筛选。

 

相关链接