您的位置:首页 >> 体育 >> 体育公告公示

《关于暂停举办、参加相关赛事和活动的通知》

来源:文体部 时间:2020-02-13

       1月30日,河北省残联印发《关于暂停举办、参加相关赛事和活动的通知》。通知明确,按照中国残联通知要求,经领导同意,即日起省残联决定暂时停止举办、参加2020年4月30日之前在国内开展的各项赛事和活动。
具体要求如下:

        一、暂停由中国残联、中国残奥委员会、中国聋人体育协会、中国特奥委员会主办、承办、协办的赛事和活动的准备工作。省残联主办、承办、协办和参加的赛事和活动,自即日起暂停,已发通知举办的各项赛事和活动的举办、集训时间均推迟举行,后续事宜待全国疫情消除后另行通知。

       二、各市已上报并经省残联批准的赛事和活动暂停,同时要做好暂停通知及监管工作。省残联下拨的第四届残疾人冰雪运动季活动补贴经费不再收回,全国疫情消除后,可用于后续活动开展和举办其他残疾人康复健身体育活动。


     三、各地要全面梳理近期自行举办的残疾人赛事和活动,做出风险评估,不再组织大规模的残疾人群众体育赛事和活动,最大限度的消除安全隐患。

     四、各地计划举办的区域性、全国性、洲际性赛事,近期要暂停相关准备工作,已启动的工作,要向有关方面做好解释说明工作。如遇特殊情况,须及时上报省残联。

 

相关链接