国际狮子会第57届东南亚年会召开在即 二十多国6000多名狮子会成员齐聚海口

来源:中国残联网站 时间:2018-11-21

 



图为新闻发布会现场

图为新闻发布会现场

  新华网海口1115日电(记者严钰景 罗争光)国际狮子会第57届东南亚年会将于16日至18日在海口举行。15日已有来自全球二十多个国家和地区的6000多名狮子会会员齐聚海口,其中3500名为境外及中国台港澳地区会员,2500名为中国狮子联会会员。

  本届年会15日的主要活动有国际狮子会OEC会议、中国狮子联会服务成果展、新闻发布会、全球行动小组预备会和决议委员会预备会议等。

  中国残联副理事长、中国狮子联会会长、年会组委会主席贾勇,国际狮子会会长古德龙•英格达德(Gudrun Yngvadottir)、国际狮子会基金会主席纳雷什•阿噶沃(Naresh Aggarwal)、国际狮子会总干事及前任国际会长法兰克•摩尔三世(J.Frank Moore III)、国际第一副会长及东南亚地区执行委员会代表崔重烈(Jung-Yul Choi)等狮子会领导人出席新闻发布会。

  中国残联副理事长、中国狮子联会会长贾勇在新闻发布会上表示,国际狮子会“我们服务”的理念与 “仁爱、性善、大爱”的中国传统文化相契合。此次年会是在我国庆祝改革开放40周年,建省办经济特区30周年的海南举办,是在中国狮子联会迈步中国特色狮子会发展道路的重要时刻举办的,意义非凡。中国狮子联会将继续立足服务,并不断扩展和创新;平等共享,倡导更多的仁爱之“狮”加入,共同服务;民主进步,以构建和谐社会为本,共同为推动人道主义精神而努力。

  国际狮子会会长古德龙•英格达德高度盛赞了中国狮子联会卓有成效的组织工作,表达了对本届年会圆满召开的衷心祝贺,给予中国狮子联会长足发展殷切希望与十足信心。

  据了解,国际狮子会1917年成立,总部设于美国,会员遍布全球209个国家与地区,拥有48000个分会及150万个会员,在联合国经济与社会组织享有资深地位,是全球范围内历史最悠久、会员人数最庞大、服务范围最广泛的社会团体。其服务范围涵盖了医疗卫生、助残护老、环境服务、公民教育和减灾扶贫等。

  本届年会由中国残疾人联合会主管的中国狮子联会主办,中国狮子联会海南代表处承办。

相关链接