张海迪出席中国听力语言康复研究中心与台湾雅文儿童听语文教基金会签约仪式

来源:中国残联网站 时间:2018-11-21

 

图为张海迪向郑钦明先生赠送残疾人艺术品

图为张海迪向郑钦明先生赠送残疾人艺术品

图为签约仪式现场

图为签约仪式现场

图为张海迪一行参观中国听力语言康复研究中心扩建项目

图为张海迪一行参观中国听力语言康复研究中心扩建项目

  

  2018年11月14日,中国听力语言康复研究中心与台湾雅文儿童听语文教基金会签约仪式在京举行。中国残疾人联合会主席张海迪、雅文儿童听语文教基金会、台湾明门集团董事长郑钦明出席签约仪式并致辞。张海迪代表中国残联为郑钦明先生颁发爱心奖牌。

  张海迪首先欢迎远道而来的台湾同胞,向雅文儿童听语文教基金会、为听障孩子健康成长付出心血的老师和家长表示真挚的感谢。她说,多年来雅文儿童听语文教基金会与中国听力语言康复中心合作,在大陆培训了师资,引进了先进的语言康复方法,帮助成百上千的听障儿童学会说话,走出无声世界,也给许多家庭带来了希望。这是人与人之间应该激扬的大爱精神。

  张海迪强调,党的十九大提出“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”,健康中国2030战略把实现残疾人“人人享有康复服务”作为重要目标,中国残联七次代会,对残疾人康复工作制定了新目标。我们要继续保持开放创新的理念,积极开展交流合作,不断提高康复服务能力和水平。希望双方在新的合作中,融合各方力量,帮助更多的残疾儿童走出走向幸福美好的明天。

  台湾雅文儿童听语文教基金会、明门集团董事长郑钦明在签约仪式上发表了热情洋溢的讲话,他介绍了自己和夫人将听障女儿培养成才,并在1996年成立了雅文儿童听语文教基金会,将世界普遍应用的听觉口语法推广应用的历程。他希望中国听力语言康复中心为听障儿童融合社会做出新的贡献。教师代表也介绍了听觉口语训练对康复教学带来积极意义,以及在师资培训和文化交流方面取得的成果。

  张海迪主席、郑钦明董事长还参观了中国听力语言康复研究中心扩建项目。张海迪强调,听力语言康复中心建设科技含量高,一定要做到国际化、高标准、严要求,重细节。推动康复事业发展要有前瞻性目光,重视高精尖人才的引进与培养,也要为中国康复大学建设和人才的培养做出积极贡献。

  中国残联康复部、中国听力语言康复研究中心、全国各省级听力语言康复中心等部门负责人、雅文儿童听语文教基金会教师代表以及全国部分听觉口语教师代表出席签约仪式。

相关链接