中国残联与中宣部等16部门共同印发《关于组织开展第四次全国残疾预防日 宣传教育活动的通知》

来源:中国残联网站 时间:2020-07-17

 

7月7日,中国残联与中宣部等16部门印发了《关于组织开展第四次全国残疾预防日宣传教育活动的通知》(以下简称《通知》),要求各地在扎实做好新冠肺炎疫情防控的基础上,切实做好残疾预防日宣传教育活动的部署安排。

  2020年8月25日是第四次全国残疾预防日。《通知》明确本次全国残疾预防日宣传教育活动的主题为“残疾预防,从儿童早期干预做起”,明确宣传重点包括儿童生长发育知识、儿童康复知识以及残疾儿童康复救助制度三方面内容。

  《通知》要求,各地要积极适应新冠肺炎疫情常态化防控工作需要,充分运用线上传播技术,设计开展宣传教育活动。强调,2020年是《国家残疾预防行动计划(2016-2020年)》的收官之年,各地要以组织开展残疾预防日宣传教育活动为契机,进一步组织实施好《国家残疾预防行动计划(2016-2020年)》,针对薄弱环节加大工作力度,确保如期完成各项任务目标。

  链接:《关于组织开展第四次全国残疾预防日宣传教育活动的通知》

  来源:中国残联

相关链接