河北省承德市残联召开2018年度领导干部民主生活会

来源:承德市残联 时间:2019-02-02

 

 

图为承德市残联2018年领导干部民主生活会现场

 

 

图为承德市残联党组书记、理事长祁春艳代表班子作对照检查

 

 

图为民主生活会督导组组长王良做点评发言

 

1月31日上午,市残联召开2018年度领导干部民主生活会。会议以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题。聚焦思想政治、精神状态、工作作风、习近平总书记对领导干部特别是高级干部提出的“六条要求”、潮河上游滦平段违法违规建设破坏生态环境问题、2018年中央、省委巡视、市委巡察发现的问题等方面,市残联领导班子及领导干部联系思想和工作实际,进一步提高思想站位,举一反三,进行对照检查、党性分析,开展批评和自我批评。市纪委驻人社局纪检监察组组长、本次民主生活会督导组组长王良同志出席会议,市残联机关及直属事业单位中层干部列席会议。

会议首先通报了2017年度民主生活会、2018年中央巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会前准备情况。

市残联党组书记、理事长祁春艳同志代表领导班子作对照检查,领导班子成员、副处级调研员逐一开展严肃真诚的批评与自我批评。

王良同志做点评发言,他表示本次民主生活会每个环节和步骤准备的都很充分,主题跟上级要求紧密结合,内容全面,批评建议中肯、开门见山,达到了预期效果。他建议一是持续强化学习,落实好领导干部“一岗双责”。二是落实好问题整改清单、措施及时限。三是整章建制巩固好成果,用制度管权、管事、管人。

祁春艳同志进行表态发言,一是继续强化理论理想武装,必须是领导班子长期狠抓的政治任务。二是强化纪律规矩意识,遵循党章党规党纪,清风正气。三是理思路、抓目标、抓落实、抓考核。会后,领导班子将在市纪委、市委组织部关心指导下,以问题为导向,抓好整改落实。

 

相关链接