河北省邯郸市残联党组书记、理事长王书生到永年区视察建档立卡贫困残疾人 “六个服务全覆盖”工作

来源:邯郸市残联 时间:2019-06-12

 

 

图为理事长在定点康复机构了解残疾儿童的康复情况

 

 

图为理事长现场听取安定医院负责人介绍医院情况

 

6月11日下午,邯郸市残联党组书记、理事长王书生、副调研员候育刚、办公室主任李勇重一行,到永年区视察建档立卡贫困残疾人“六个服务全覆盖”工作进展情况。王书生理事长详细听取了永年区残联党支部书记、理事长李聚强关于建档立卡贫困残疾人“六个服务全覆盖”工作进展情况汇报,现场查阅了建档立卡贫困残疾人的档案资料,对永年区建档立卡贫困残疾人工作尤其是残疾人家庭无障碍工作亮点做法给予了充分肯定。

 随后,王书生理事长一行深入永年区定点机构—永年区中医院、妇幼医院和安定医院查看残疾人精准康复、儿童康复、精神障碍治疗和托养服务等相关工作,认为永年区贫困残疾人“六个服务全覆盖”工作行动快、抓的细、抓的实,措施有力,成效显著,为后期工作的开展奠定了坚实的基础。

在肯定成绩的同时,也对下一步工作提出了要求:王书生理事长指出,一定要站在讲政治的高度,按照上级要求,认真落实好相关文件精神,使此项工作精准落实到位;要加大项目资金争取和支持力度,确保按时保质保量完成;要不断创新工作方式,采取切实有效措施,针对残疾人个性需求,因类施策,争取早日全面完成建档立卡贫困残疾人“六个服务全覆盖”工作任务,助推建档立卡贫困残疾人稳固脱贫,为2020年全面实现小康打下坚实基础。

 

相关链接