河北省石家庄市残联“希望之家”——残疾人走向社会的“加油站”

来源:石家庄市残联 时间:2020-05-22

 

 

 

图为市康复中心工作人员检查残疾人身体状况

 

5月19日、21日,市残疾人康复指导中心工作人员对深泽县、赵县的10户残疾人家庭进行了走访,为残疾人进行了辅具适配。针对因受伤、车祸等原因导致的脊髓损伤残疾人朋友,工作人员对他们进行了心理疏导,并呼吁他们通过积极参与“希望之家”活动,早日回归社会。

赵县乡官村的白吉栓干活时从高处摔了下来,导致腰椎受伤,今年43岁的他已经在床上躺了两年多。据他的爱人介绍,自从瘫痪在床后,白吉栓就把自己封闭起来,不再与人交流。在了解他的情况后,工作人员向他详细介绍了“希望之家”,并邀请他加入“希望之家”伤友微信群,积极参加各种活动,重建生活能力,重新走向社会。

“希望之家”是中国残联和中肢协组织的,针对脊髓损伤残疾人的组织,旨在帮助广大脊髓损伤朋友康复和回归社会。每年市残疾人康复指导中心都会通过举办生活重建培训班、开展活动等形式,帮助脊髓损伤伤友提升生活技能和康复能力,促进伤友交流互动。

相关链接