河北省秦皇岛市全力推进秦皇岛市委市政府民心工程

市人大监察和司法委员会召开民生实事项目汇报会

来源:秦皇岛市残联 时间:2020-05-22

 

 

图为河北省秦皇市残联参加秦皇岛市人大监察和司法委员会召开民生实事项目汇报会

 

  按照河北省“三创四建”活动和河北省秦皇岛市委市政府民心工程部署要求,5月22日,河北省秦皇岛市人大监察和司法委员会召开内务司法方面民生实事项目汇报会。河北省秦皇岛市人大内务司法工委主任、监察和司法委员会副主任委员惠吉峰,市人大副秘书长、社会建设委员会副主任王秀红,市人大监察和司法委员会代表监督小组部分成员,市公安局、市人社局、市民政局、市残联主管领导及相关业务科室负责人参加了会议。

  会议首先分别听取了市民政局、市公安局交警支队、市人社局、市残联关于构建康复服务体系、困难群体兜底保障、福彩助学、养老服务体系建设、城市公交车道建设、推进就业再就业、助力创新创业、残疾人康复服务、辅具适配、残疾人托养、就业、无障碍改造、残疾大学生助学等13项市委市政府民心工程进展情况。市人大内务司法工委主任惠吉峰对各承担市政府民心工程相关单位取得的工作进展表示满意,尤其是对市民政、市残联克服疫情影响积极开展工作取得的成绩表示肯定。同时,对各单位下一步工作提出了要求,市人大将在下半年继续召开调度会的基础上分组对各单位的所承担的民心工程进行督导调研,确保圆满完成市委市政府2020年民心工程。

  截至目前,市残联残疾人精准康复服务7140名,辅具适配3000名任务,已分别完成4570名和1862名,完成任务总数的64%、62.06%,远超省残联进度要求到4-6月份完成总数的40%。

 

相关链接