河北省石家庄市残疾人劳动就业服务中心与劳务派遣公司 签订“残疾人就业年”行动战略合作协议

来源:石家庄市残联 时间:2020-07-31

 

 为贯彻落实党中央、国务院关于保居民就业的总要求和省委书记王东峰同志对有劳动能力的残疾人落实就业帮扶和增收措施的批示精神。石家庄市劳服中心党支部自我加压、主动作为,积极与劳务派遣公司进行对接,宣传国家新政策、推荐就业残疾人名单,并将残疾人纳入到劳务派遣公司,努力促成残疾人以劳务派遣方式到用人单位就业。

    为实现河北省残疾人新增城镇就业5000名目标,7月30日上午,石家庄市劳服中心与石家庄市学府人力资源有限公司、河北菲斯克人力资源服务有限公司及河北三益人力资源服务有限公司三家劳务派遣公司签订石家庄市“残疾人就业年”行动战略合作协议。协议规定和约束了双方的责任和义务,劳务派遣公司提供残疾人求职、招聘信息、招聘的技术服务、劳务派遣服务咨询、就业的咨询服务等。石家庄市劳服中心提供业务指导、培训、残疾人资源及其相关社会资源信息的共享与支持,派遣公司定期反馈安置残疾人就业创业情况。双方的共同努力下让更多残疾人实现就业。

    石家庄市劳服中心注重加大就业扶持力度,加强就业精准对接、精准施策,努力稳岗拓岗,大力促进了残疾人就业创业,改善了残疾人生活质量,增强了残疾人的获得感、幸福感、安全感,为维护社会和谐稳定作出了积极贡献。

相关链接