河北省邢台市残联教就部到宁晋县工笔画艺术学校调研

来源:邢台市残联 时间:2020-09-16

 

 

图为邢台市残联张新京调研宁晋工笔画学校

 

9月10日上午,邢台市残联教就部张新京、仲运爽、张益铭三人到宁晋县工笔画艺术学校进行调研,宁晋县残疾人联合会党组书记、理事长田子群,宁晋县工笔画艺术学校校长曹宏志陪同。

张新京主任一行三人实地查看学校规模,深入到学生教室、画室观看学生作画,曹校长详细介绍了学校的办学史,宁晋县工笔画学校创办于2009年春,面向全国招生,现有在校生371人,教师42人。宁晋县是文化部命名的“中国民间文化艺术之乡(工笔画)”,职教中心工笔画艺术学校是全国唯一一所专门从事工笔画教学与创作的国办艺术院校,是国家级特色学校。目前,专任教师33人,其中有中国工笔画学会会员2人;省美协会会员15人。工笔画艺术学校始终坚持服务经济社会发展、服务文化产业发展的办学理念,办学成绩得到各级政府的认可和肯定,办学情况被央视、中国教育报、河北电视台、河北日报等多家媒体报道。张主任对宁晋县工笔画艺术学校给予充分的肯定。

 

相关链接