河北省张家口市残联在第37届“国际盲人节”期间,为40余名贫困盲人进行健康体检

来源:张家口市残联 时间:2020-10-16

 

10月15日是第37届“国际盲人节”,活动主题是 “全面小康,有你有我”。活动期间,张家口市残联、张家口市盲人协会携手张家口中医院,为我市主城区40余名贫困盲人进行了一次健康体检。

张家口中医院体检科医护人员热情无私、耐心细致地引导每一名盲人朋友有条不紊地开展着各项检查,从抽血取样到做彩超、心电图,随处都能听到温馨的提示语。中医院还为盲人朋友们准备了爱心早餐,让广大盲人朋友们感受到了医院的关心和体贴。体检结束后,中医院老年病科主任袁胜利为参加体检的盲人朋友们专门讲解了老年病健康知识,进行了中医体质辩识,并现场解答盲人朋友们提出的问题。

盲人群体行动不便,不敢出门,随着年龄的增长,老年病、慢性病日益增多,导致盲人朋友们生活更加困难,如何提早预防、治疗以及病后康复,成为中年以上盲人的迫切需要。小康的基础是健康,恢复健康才能迈入小康,体检是预防、治疗、康复的关键。通过活动的开展,促进全社会了解和关爱盲人人群,携手残疾人朋友共同脱贫致富奔小康。

相关链接