河北省保定市涞水县残联开展筛查义诊活动

来源:保定市残联 时间:2019-03-14

  

3月13日,为帮助听力障碍人士改善听力,帮助贫困视力患者早日复明,涞水县残联组织新视眼科和听力技术服务中心工作人员和县人民医院医生,组成医疗队,开展“关注听力健康、关注眼健康”义诊筛查活动。

县残联给贫困听力残疾人赠送助听器,为贫困视力患者提供免费复明手术机会这一惠民政策,不仅能帮助他们改善听力和视力,更能减轻他们的经济负担。县残联对此高度重视,积极联系各乡镇残联、卫生院,加大宣传力度,在乡镇进行筛查摸排。医疗队员有条不紊地为群众进行听力检测、视力筛查、眼底检查,并耐心地给群众讲解听力维护和白内障预防、形成原因、发展过程、及日常注意事项等基础常识。

此次活动,共免费检测听力障碍人士58人,大多适配助听器。贫困家庭听力障碍人士办理残疾证后,可向县残联申请免费赠送助听器。检查眼科病人36人,受到残疾朋友的大力赞扬。

相关链接