河北省石家庄市桥西区残联开展“贫困残疾人服务工程”项目推进活动

来源:石家庄市残联 时间:2019-04-15

 

为更好的推进“贫困残疾人服务工程”,将这项工作开展好,桥西区残联召开贫困残疾人服务工程推进会,承接工程任务目标的责任人就工程开展情况进行汇报,残联理事长就当前工作开展情况和下一步如何更好的开展进行安排部署。

会上,承接贫困残疾人辅助器具适配、托养和贫困残疾大学生救助等服务工作的责任人汇报了工作开展情况,目前,贫困残疾人辅助器具适配都已安排指导做好调查摸底和建立台账工作,对特别困难和急需辅助器具的残疾人进行优先发放,对不便出门的重度残疾人,桥西区残联及街道工作人员将会把辅助器具送到残疾人家里,帮助安装并详细讲解操作使用方法,确保残疾群众用得放心、用得舒心。截至目前,区残联和石家庄庭瑞中医精神康复医院合作,以机构托养方式服务精神残疾人8名,在区残联阳光家园--日间照料中心以日托形式服务智障残疾人11名,肢体残疾人2名。

会上,区残联理事长魏剑锋重点就贫困残疾人辅助器具适配、托养和贫困残疾大学生救助等服务工作开展情况提出了指导意见,并就下一步如何更好的开展工作进行安排部署,要求各科室要高度重视此项工程,迅速行动,抓快推进任务进度,确保又好又快的完成这项工程。

相关链接