河北省保定市竞秀区残联举办农村贫困残疾人实用技术培训班

来源:保定市残联 时间:2019-04-15

 

近期,在竞秀区残联积极组织下,由竞秀区残联联合海图社会工作服务中心举办了2019年第一期农村残疾人实用技术培训班,来自富昌乡和颉庄乡的46名农村残疾人参加,此次培训为期两天,对参加学习的残疾人免培训费、免午餐费。

培训课程重视实用性,分别邀请满城区高级农艺师、资深维修技师两位讲师为学员讲解农村种植技术和家用空调维修技术。培训过程中,学员们认真听课,积极提问。老师根据多年实践经验,为学员们答疑解惑,同时建立了微信群,进行后期指导。区残联副理事长为学员们普及了残疾人惠民政策,并勉励他们努力提高自我发展和增收能力。

本次农村残疾人实用技术培训取得了圆满的成功,竞秀区残联会根据学员们反馈意见和农村残疾人需求,继续举办下一期培训班,确保更多农村贫困残疾人掌握1-2门农村实用技术,进一步为我区贫困残疾人服务工程的开展打下坚实的基础。

相关链接