河北省唐山市玉田县残联举办建档立卡贫困残疾人养羊技术培训班

来源:唐山市残联 时间:2019-05-15

 

为深入推进残疾人“精准扶贫”,帮扶建档立卡贫困残疾人学得一技之长,早日脱贫致富,5月10日河北省唐山市玉田县残联联合玉田县扶贫办举办了建档立卡贫困残疾人养羊技术培训班,培训建档立卡贫困残疾人68人,投入资金14万多元,为每名参加培训的残疾人免费提供了价值1900元左右的2只羔羊进行扶持。

为了保证全县有需求的建档立卡贫困残疾人全部得到帮扶,培训前唐山市玉田县残联结合县扶贫困联合下发了通知,要求乡镇扶贫办、残联要对建档立卡贫困残疾人家庭户进行逐户走访,讲清楚帮扶措施动员残疾人报名参加培训。通过逐户走访全县共确定有养羊培训需求的建档立卡贫困残疾人68人。

为了保证培训效果,县残联组织玉田县金福村农民专业合作社技术人员对残疾人进行了养羊技术培训,发放了技术资料。为了让参加培训的残疾人能够实现增收,县残联对残疾人进行了帮扶,投入资金14万多元为每名参加培训的残疾发放了价值1900多元的2只羔羊,让参加本次培训班的残疾人,回去后把所学到的技术应用到实践中去,做到学有所用,尽快实现脱贫致富。

 

相关链接