河北省唐山迁安市第二十九次全国助残日暨迁人助残志愿服务活动启动仪式纪实

来源:唐山市残联 时间:2019-05-15

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的重要指示,弘扬志愿服务精神,营造理解尊重、关心关爱残疾人的良好氛围,5月13日上午,由中共河北省唐山迁安市委宣传部、迁安市文明办、共青团迁安市委、迁安市残疾人联合会联合举办的“自强脱贫 助残共享”河北省唐山迁安市第二十九次全国助残日暨迁人助残志愿服务活动启动仪式在河北省唐山迁安市文化广场隆重举行。

 

出席活动的领导有唐山迁安市委常委、宣传部长郭卫民同志,副市长陈金钉同志,团市委书记司昕峰同志,宣传部副部长兼文明办主任浑广同志,和各镇(乡)、街道志愿服务队,市直单位志愿服务队,助残爱心团队、爱心企业志愿服务队的志愿者以及自强创业典型和残疾人代表。

 

 

活动首先由河北省唐山迁安市残联副理事长蔡卜文同志宣读助残倡议书,呼吁大家从人道主义出发,充分发挥自身优势,为残疾人提供各种志愿服务,营造全社会扶残助残的浓厚氛围。

 

河北省唐山迁安市爱心团队代表作表态发言,表示一定要弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,为残疾人群体提供力所能及的帮助和扶持,共同唱响“德耀水城·善行迁安”的壮美乐章。

 

河北省唐山迁安市团市委书记司昕峰同志、市委宣传部副部长兼文明办主任浑广同志为10名残疾人代表发放轮椅、助行器等辅具,为他们现场圆梦。

 

河北省唐山迁安市委常委、宣传部长郭卫民、市政府副市长陈金钉同志对10名创业典型进行慰问,现场发放慰问金。

 

随后,陈金钉同志发表重要讲话并宣布启动令。陈金钉在讲话中肯定了近年来迁安残疾人事业的发展成绩,要求市直各单位、各镇(乡)要成立助残志愿服务队,社会爱心团队要成立爱心助残协会,充分利用各种社会资源开展多形式扶残助残活动,让每一位残疾人朋友感受到党和政府的关怀,感受到社会各界的温暖。努力打造助残服务品牌,推动残疾人事业再上新台阶。

 

 

相关链接