河北秦皇岛经济技术开发区残联组织开展机关干部“走基层、送温暖、解难题、办实事”活动

来源:秦皇岛市残联 时间:2019-05-15

 

区残联组织开展机关干部“走基层、送温暖、解难题、办实事”活动

在第二十九个全国助残日前夕,区残联组织全体机关干部分头深入全区各乡处村、社区残疾人家中开展“走基层、送温暖、解难题、办实事”活动。了解残疾人家庭生活状况,讲解惠残政策,送去党和政府的关心与温暖。

在入户走访慰问过程中,大家结合我区第三次创业和今年残疾人重点工作,突出了“四个结合”:一是将开展“走基层、送温暖、解难题、办实事”活动与讲解开发区三次创业的辉煌成就结合起来,进一步凝聚民心士气促发展;二是将开展“走基层、送温暖、解难题、办实事”活动与落实中、省、市惠残帮扶政策结合起来,不折不扣贯彻落实到位;三是将开展“走基层、送温暖、解难题、办实事”活动与残疾人居家康复训练结合起来,指导残疾人在家做好康复训练,尽早康复。四是将开展“走基层、送温暖、解难题、办实事”活动与残疾人脱贫攻坚结合起来,勉励大家牢树脱贫致富的信心,不等不靠谋发展。教育引导生活困难残疾人和重度残疾人家属要 “感党恩、爱祖国、守法纪、奔小康”,为建设美丽、繁荣、和谐的开发区贡献出自己应有的力量。

此次“走基层、送温暖、解难题、办实事”活动得到了兴龙集团广缘超市、泰盛健瑞仕国际康复中心和黄河道居家托养中心的大力支持,目前已为我区七个乡处的困难残疾人和重度残疾人送去了7万余元的慰问金和生活物资。

 

相关链接