河北省唐山市古冶区残联 “干部走基层 送温暖 办实事” 纪 实

来源:唐山市残联 时间:2019-06-12

 

为充分开展“双创双服”活动,河北省唐山市古冶区残联推“一线工作法”,创新活动形式,广泛宣传,深入基层,切实帮扶,努力提高广大残疾人的获得感、幸福感、安全感,提升群众对“双创双服”工作的满意度。

残联把“双创双服”活动与助残日慰问活动、送辅具下乡活动、农村残疾人家庭收入调查相结合,挑选10名残联骨干,每人联系不少于10名残疾人,走进残疾人家庭,宣传、解读政策,听取意见,掌握实际情况,力所能及地为残疾人办实事,解难事,为残疾人群众提供更贴心的服务。走访过程中,每到一处,残疾工作者都要了解贫困残疾人的家庭情况,核实残疾人是否已经纳入低保,是否享受残疾人两项补贴。促进残疾人实现“两不愁,三保障”,不断扩大和提升残疾人的受益面和获得感。

截至目前,古冶残联走访200多户残疾人,为贫困残疾人送去米面油慰问品150份,为各类残疾人送去轮椅、助听器、拐杖、盲杖等辅助器具66件。实地为残疾人解决实际问题9件,为1名建档立卡残疾人张连江着手申请残疾人创业补助资金。

残联将树立“上下一盘棋”思想,确保各项活动按时按质完成,努力实现我区残疾人事业新发展、新跨越。

 

相关链接