河北省唐山市路南区残联组织开展“健康之路、你我同行”知识讲座

来源:唐山市残联 时间:2019-06-12

 

​在端午节来临之际,河北省唐山市路南区残联邀请到唐山市人民医院张主任和高医生来到路南区残疾人就业服务中心,为残疾人朋友开展以“健康之路、你我同行”为主题的知识讲座。

讲座中,张明辉主任首先从健康饮食谈起,告诉大家日常营养摄入量与运动量的关系,随后耐心细致向大家讲解日常控糖、控压的方法和相关药物服用的时间、剂量、注意事项等内容。接下来由高医生讲解中医保健知识。高医生毕业于北京中医药大学,他从人们日常起居讲起,用通俗易懂、贴近生活的语言围绕冬病夏治的适用对象及中医药传统调理方法等进行了详细地讲解,引导残疾朋友要加强自我保健,善待自己,清楚了解自己的健康状况,提高自身的预防疾病能力。

讲座结束后,二位医生还以互动问答的方式,现场解答残疾人朋友的健康疑问,并为在场的每一位残疾人朋友送上了一份小礼物。为了表达谢意,博爱手工坊王丹老师代表残疾人朋友回赠给二位医生由残疾人亲手制作的端午香囊。

此次健康知识讲座,不仅普及了健康知识,同时也进一步提高了残疾人自我保健意识,增强了残疾人自我保健能力,受到了残疾朋友的一致好评。

 

相关链接