河北省张家口市察北残疾人体验田间乐趣 国旗情结温暖人心

来源:张家口市残联 时间:2019-06-12

 

察北管理区沙沟镇积极为残疾人提供就业岗位,沙沟镇菜地里的菜农们当中,残疾人忙碌的身影随处可见,如今已有多名残疾人在这里就业。菜地里,有经验的菜农们教授残疾人种植和田间管理技术,经过培训后使他们成为田间管理能手。然而最让人们感觉眼前一亮的,却是每家每户菜地里迎风飘扬的国旗,这种爱国情操将大家紧密的团结在一起互帮互助,这种团结互助的力量,让残疾人体会到了更多的温暖与关爱。

察北管理区沙沟镇是坝上现代农业示范乡镇,全镇共集中连片种植蔬菜作物2.8万亩,年实现销售收入上亿元,靠种植蔬菜发家致富的村民不在少数,政府的引领推广起到了关键作用。吉家村党支部委员刘志胜是一位菜农,近几年,在政府的引导下,他靠种植蔬菜买了楼房,购置了轿车,成了村里的“暴发户”。 他带头在自家菜地竖起了一面五星红旗,他说,国旗精神是战胜困难,取得胜利的象征,国旗也是团结的象征,党的好政策让我发家致富了,今后,我们要帮助更多的村民尤其是残疾人,大家一起过上好日子。像刘志胜这样,在菜地里面竖起国旗的“壮举”,在察北管理区不胜枚举。菜农们的潜意识里是希望能够在国旗护佑下积累更多财富。

近些年,国家不断为农民减负,各项惠民惠残政策也接踵而来,老百姓靠着国家的好政策和自己的勤奋努力过上了好日子,干劲越来越足,积蓄越来越多,日子也越来越宽松起来,他们都成了新时代的农民。他们觉得是党给了他们如今的幸福生活,国旗自然成了他们的心中的“圣物”,菜地里处处国旗红,已成为察北管理区田间地头一道亮丽的风景线。


相关链接